Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/apreto/data/www/apreto.ru/99502a2d6986e1f23293294c9c92b1df/sape.php on line 192

Шоколад предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Ежедневное употребление в небольших количествах шоколада с высоким содержанием какао улучшает работу сердечно-сосудистой системы, утверждают швейцарские медики. Специалисты установили, что через два часа после того, как человек съедает немного шоколада, на протяжении восьми часов улучшается циркуляция крови по сосудам и уменьшается вероятность возникновения тромбов. Во время изучения использовался черный шоколад с 75-процентным содержанием какао. При употреблении белого шоколада положительных изменений в организме не наблюдалось. Один из авторов исследования, доктор Роберто Корти, пояснил, что в шоколаде с большими содержанием какао находится больше антиоксидантов, чем в красном вине или ягодах. В таком шоколаде много жиров, поэтому не всем следует им злоупотреблять. Тем не менее, в небольших количествах он действительно может предотвратить возникновение серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

www.gzt.ru



© 2007 «Pharma Line»

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru